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Pablo Oazen ‘derruba’ Francisco e vence MasterChef Profissionais

O MasterChef Profissionais teve uma final masculina nesta terça-feira, dia 05 de dezembro, e bastante emoção. Pablo Oazen e Francisco Pinheiro disputaram o prêmio de R$ 200 mil, uma viagem para Dubai, nos Emirados Árabes, com hospedagem e direito a um acompanhante.

Essa foi segunda temporada do programa de culinária da Band, exibido às terças, às 22h30. Na primeira edição, Dayse Paparoto foi a vencedora ao derrotar Marcelo Verde. Os dois cozinheiros chegaram à final depois de eliminarem a chef Irina Cordeiro, que teve problemas ao preparar um Turducken –peru recheado com carne de pato e frango no MasterChef Profissionais.

Francisco, foi apontado pelo público como o mais cotado a levar o título no início do programa, mas foi Pablo quem venceu a competição do MasterChef. Em escolha unanime dos jurados, ele ganhou a segunda edição do MasterChef Profissionais com 130 pontos contra 109 de Francisco.

De entrada, ele apresentou uma receita de nhoque de patê de fígado de frango e batata-doce com consomê de ameixa e uma de mexilhão sobre creme de agrião com bacon e capuchinha. Na hora dos pratos principais, as apostas foram: truta recheada de castanhas com carpaccio de pupunha, panes e ovas de salmão e blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache.Para finalizar o menu, o chef serviu de sobremesa sorvete de goiaba recheado de goiaba e gergelim com creme de amêndoa, queijo canastra e requeijão, e uma receita de sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e telha de café.

Além do troféu, Pablo ganhou uma conta na Caixa Econômica Federal recheada com R$ 200 mil, uma viagem pela companhia aérea Emirates para Dubai, nos Emirados Árabes, com hospedagem e direito a um acompanhante, um kit de produtos Tramontina, e R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.

O MasterChef é um dos maiores sucessos da Band e a temporada atual dos profissionais chega ao fim na noite desta terça-feira (5). Apesar de ser, com muitos méritos, queridinho do público e angariar bastantes críticas positivas, esta edição do reality culinário chega ao fim com uma grande injustiça, por falta de planejamento.

A participante favorita entre o público foi eliminada na semifinal do MasterChef, com exibição na terça-feira passada (28/11). A potiguar Irina Cordeiro deixou a competição após uma prova que exigiu a reprodução de um cardápio especial para a ceia de Natal. Porém, salienta-se que até os critérios adotados pelos jurados nessa eliminação não foram coerentes com o julgamento da grande parte dos telespectadores, que embora não seja especialista no assunto como os jurados, possuem coerência estável para avaliar, mediante o conhecimento adquirido ao longo dos programas.

Ressaltam-se ainda dois fatos que demonstram falta de planejamento dos produtores da atração juntamente aos diretores da emissora. Primeiro, Irina chegou a marcar expressivos 85% de aprovação pelo público de casa ao longo da exibição do programa e esse critério não teve peso para mantê-la na atração. Como uma participante chega a tanto, claramente por tudo que fez durante as fases do reality, e não segue na disputa? Segundo, no mínimo a semifinal e a final deveriam ser exibidas ao vivo. Dias antes de a semifinal ir ao ar, os nomes que iriam para a grande final já haviam vazado para a imprensa, dispersando o próprio público.

Portanto, a credibilidade do formato gastronômico mais estimado pelos brasileiros seria maior se alguns cuidados fossem tomados. Maior coerência avaliativa dos jurados. Peso maior ao gosto popular. Mais transmissões ao vivo das etapas finais. Todos esses fatores subiriam a atração da Band a um patamar ainda mais alto.

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