ITAPORÃ

2017 – Ano abençoado para o judô de Itaporã

Com a participação de 476 atletas inscritos, a Copa MS Incentivo Estadual de Judô, disputada no Ginásio do Sesc em Campo Grande, no último sábado dia 25 de novembro marcou o encerramento do calendário de atividades do Circuito Estadual de Judô de 2017 promovido pela Federação de judô de Mato Grosso do Sul - FJMS.

A Copa MS Incentivo é promovida anualmente pela FJMS com o intuito de incentivar os atletas iniciantes, e mais uma vez a ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ, representando a cidade de ITAPORÃ fez bonito, consagrando-se Vice-Campeã do evento com 20 medalhas de ouro, 12 de prata e 05 de bronze.

"Para os atletas da ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ foi um ano muito abençoado e produtivo", destacou a Sensei Kely Yada Garcia, professora responsável e técnica, esclarecendo que durante o ano os atletas de Itaporã se fizeram presentes em todas as Etapas do Circuito estadual de Judô, com expressivos resultados alcançados.

Além das participações nas competições promovidas pela FJMS, destacam-se a nível estadual as participações nos Jogos Escolares de MS (JEMS) e Jogos Escolares da Juventude (JOJUMS), onde as atletas Siiveni Santos e Chrislayne Alencar consagraram-se campeãs, ambas na categoria Super-Ligeiro, sendo digno de nota o desempenho da equipe feminina de Judô de Itaporã que conquistou o inédito título de Campeã por equipes nos JEMS disputados por atletas de 12 a 14 anos.

Formidável também foram as participações dos atletas da ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ em nível nacional, com atletas medalhistas no Campeonato Brasileiro Região IV disputado em Brasília-DF, no qual as atletas Chrislayne Alencar, e Silveni Santos começaram a obter resultados positivos no cenário nacional.

Chrislayne Alencar, e Silveni Santos enalteceram o nome da ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ e encheram de orgulho o pequeno município de Itaporã ao conquistarem medalhas de bronze no Campeonato Brasileiro final de Judô de 2017, nas categorias sub 15 e sub 18, tendo ainda ambas sido Vice-campeãs Brasileiras dos Jogos Escolares da Juventude, competição máxima em nível escolar no Brasil, mas nossas campeãs ainda não se dão por satisfeitas, no próximo dia 09 de dezembro estarão em Porto Alegre, nas disputas da Seletiva Nacional Sub 18, buscando uma vaga na seleção Brasileira de judô de 2018.

Destaque incontestável da ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ, a Sensei Kely Yada Garcia, conquistou em 2018 o título de Bi-Campeã Brasileira de Veteranos F3, na categoria super- ligeiro, tendo atuado como técnica da AYJ em todas as competições de Judô em nosso estado no ano de 2017, como técnica do município de Itaporã nos JEMS e JOJUMS, bem como, na qualidade de técnica integrou a delegação de MS nos Campeonatos Brasileiro Região IV, Campeonato Brasileiro final de Judô de 2017, nas categorias sub 15 e sub 18, na Seletiva Nacional dos Combat Games.

Ressalta-se que tendo sido convocada pela FUNDESPORTE/MS, a Sensei Kely Yada Garcia foi a técnica Oficial do Judô feminino de MS Jogos Escolares da Juventude de 15 a 17 anos, e sob sua batuta conquistaram quatro medalhas, sendo uma de ouro, uma de prata e uma de bronze, se destacando a medalha de Bronze conquistada na competição por equipes.

Não podíamos deixar mencionar a participação nos atletas Gabriel Yada Garcia e João Lamira no Campeonato Brasileiro de Kata disputado em Itapecerica da Serra-SP, bem como o êxito do Sensei Wisnton Garcia que foi aprovado no exame Nacional de Arbitragem e passou integrar o quadro nacional de árbitros de Judô da Confederação Brasileira de Judô-CBJ.

Finalizando disse a Sensei Sensei Kely que foram tantas as conquistas e bênçãos alcançadas no ano de 2017 pela ASSOCIAÇÃO YADA DE JUDÔ, "que Damos incessantes Glórias a DEUS por tudo que nos propiciou", destacou ainda o imprescindível apoio dos Pais, patrocinadores, do Poder Público municipal, da Gerencia de Educação de Itaporã, da Fundesporte-MS, e da Federação de Judô de Mato Grosso do Sul.