Esporte

Calleri marca dois e São Paulo bate Coritiba no Morumbi

Tricolor fez 3 a 1 e mantém luta para chegar à Libertadores em 2023

Calleri marcou duas vezes e soma agora 15 gols no Brasileirão / Rubens Chiri/São Paulo FC Calleri marcou duas vezes e soma agora 15 gols no Brasileirão / Rubens Chiri/São Paulo FC

O Campeonato Brasileiro teve uma única partida nesta quinta-feira (20). Em partida atrasada da 29ª rodada, o São Paulo recebeu o Coritiba-PR no Estádio do Morumbi e, em noite de Calleri, autor de dois gols, venceu por 3 a 1.

Com a vitória, o Tricolor chega aos 44 pontos, na décima posição, assumindo de vez a possibilidade de lutar por uma vaga para a próxima edição da Libertadores. O Coxa, por outro lado, está na 15ª posição, com 34 pontos, apenas três acima da zona de rebaixamento.

Gols

Com apoio da torcida, o São Paulo começou no ataque e não demorou a abrir o marcador. Após boa trama pela ponta direita, Rodrigo Nestor bateu e a bola desviou em Calleri antes de entrar na meta defendida pelo goleiro Gabriel. A vantagem mínima durou até o fim do primeiro tempo.

A equipe comandada pelo técnico Rogério Ceni ampliou aos 17 minutos da etapa final. Patrick fez bela jogada pela esquerda e cruzou na medida para Calleri marcar de cabeça. Nove minutos depois Luciano recebeu na área e, com muita liberdade, marcou o terceiro do Tricolor do Morumbi. Este foi o gol de número 50 do atacante pela equipe paulista.

Aos 38, o Coritiba ainda descontou com Matheus Cadorini, mas a vitória final foi mesmo do São Paulo por 3 a 1, que volta a entrar em campo pelo Brasileiro no próximo domingo (23), pela 33ª rodada, para medir forças com o Juventude-RS. No mesmo dia o Coxa pega o Internacional.