Brasil

Tunísia vence a França por 1 a 0 mas está fora da Copa do Mundo 2022

Vitória da Tunísia não foi suficiente para garantir vaga nas oitavas de final - Crédito: Reprodução/Twitter Fifa Vitória da Tunísia não foi suficiente para garantir vaga nas oitavas de final - Crédito: Reprodução/Twitter Fifa

Na manhã desta quarta-feira (30) a Tunísia entrou em campo de olho na vitória para garantir pela primeira vez na história uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. Com gol de Khazri o time conseguiu vencer os franceses que tiveram gol anulado nos minutos finais. Porém, não deu para os africanos já que a Austrália ficou com a 2 vaga do Grupo D.

A Tunísia começou a partida pressionando a marcação e buscando o jogo pelos lados enquanto a França, já classificada, rodava a bola em busca do espaço na defesa.

Já aos 12 minutos do segundo tempo o camisa 10 Khazri avançou, passou por dois marcadores e marcou, 1 X 0 para a Tunísia. Na sequência do gol o jogador acabou se machucando e teve que ser substituído.

Aos 52 minutos o camisa 7 da França, Griezmann, empata para o desespero da Tunísia, mas o VAR provou irregularidade no lance e o gol foi anulado.

O camisa 7 pega de primeira, sem deixar ela quicar, e enche o pé. A bola ainda resvala no goleiro Dahmen e entra. Porém, no lance, houve irregularidade e o árbitro anula após checar o VAR.

A alegria durou pouco para a Tunísia que mesmo com a vitória não conseguiu se classificar e a 2ª vaga para as oitavas de final pelo Grupo D ficou com a Austrália que venceu a Dinamarca, também por 1 x 0 e avançou com 6 pontos, enquanto a Tunísia encerrou a participação na Copa do Mundo de 2022 com saldo de 4 pontos.