esporte

Goleado, Corinthians leva quatro da Portuguesa no Morenão em Campo Grande

MidiaMax

A Portuguesa goleou o Corinthians por 4 a 0 na tarde deste domingo (29), no estádio Pedro Pedrossian, o Morenão, em partida disputada pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado o time lusitano sobe quatro posições, se afasta de vez da zona de rebaixamento, e assume a décima posição, com 31 pontos. A renda e o público não foram divulgados oficialmente.

Já o Timão, com a derrota cai duas posições e também fica com 31 pontos, porém na décima terceira colocação. Além dos clubes paulistas, o Vitória e o Bahia também estão com 31 pontos. A Portuguesa está a frente por conta do número de vítórias e saldo de gols.

Logo no ínício da partida, o centro-avante Gilberto, completou de cabeça um belo cruzamento da direita feito por Corrêia. O segundo também foi de Gilberto, após outro cruzamento da direita. O atacante parecia que iria furar o chute, quando conseguiu completar com o joelho.

O Corinthians poderia ter diminuído, três minutos depois, em um pênalti de Moisés Moura em Emerson. Na cobrança Guerrero chutou mal, e o goleiro rubroverde Lauro defendeu.

Minutos depois, em um bom lançamento de Moisés que viu a defesa do Corinthians a diantada, Gilberto ficou de frente com Cássio que foi driblado e levou o terceiro. Posteriormente o alvenegro paulista esboçou reação, porém desperdiçou as poucas chances de gol.

O Corinthians chegou a ter dois gols anulados por impedimento de Emerson e Pato. Após uma das jogadas jogada, uma garrafa de plástico foi lançado da arquibancada contra a cebeça do assitente Bruno Rizzo.

Outro fator que prejudicou o Timão foi a expulsão de Gil foi por conta de uma jogada violenta em cima de Bergson. Tite chegou a cocolar o Danilo no lugar de Ibson e Alexandre Pato por Igor além de trocar o volante Jocinei pelo zagueiro Paulo André.

Aos 34min, em um belo lançamento, Wanderson ficou cara a cara com Cássio, deu um drible e fechou a goleada.