Esporte

Com muita chuva no Ninho, Operário e Itaporã ficam no empate

Se o Operário mudou o mando dos seus jogos para o Estádio Ninho da Águia para jogar em um gramado bom para a prática do futebol, conseguiu. Por 35 minutos. A partida contra o Itaporã pela primeira rodada do quadrangular final da Série B do Campeonato Estadual foi disputada com muita chuva durante todo o tempo e, principalmente na segunda etapa, o excesso de água atrapalhou o desempenho dos dois times. O Operário marcou primeiro com o volante Peterson e o Itaporã empatou com Tutinha, os dois gols em jogadas de bola parada. Na outra partida, o Aquidauanense fez 2 a 0 no Maracaju e saí na frente nesta disputa pelas duas vagas de acesso, somando os primeiros três pontos. Itaporã e Operário ficam com um ponto, com vantagem nos critérios de desempate para o time do Interior, e o MAC não pontuou.

A chuva que ameaçou durante todo o dia em Rio Brilhante desabou cerca de 40 minutos antes da partida e seguiu até final. No início, o gramado não deu sinais de sentir e o futebol de toque de bola dos jogadores do Operário prevaleceu nos primeiros minutos. Aos cinco minutos, troca de passes entre Valdinei e Fábio Gama pela esquerda, o meia avançou e cruzou para Preto dominar, mas na conclusão, Ciel conseguiu travar o chute e desviar para escanteio. Na cobrança, dificuldade para a zaga a afastar e por pouco o gol não saiu.

Com o campo ficando encharcado, as bolas paradas passaram a ser as principais jogadas de ataque e, aos 26, o Galo aproveitou um lance assim para abrir o placar. Robinho tentou o cruzamento pela direita e o zagueiro Bruno desviou para a linha de fundo. Na cobrança, Fábio Gama bateu baixo na área e, na disputa de bola, Peterson conseguiu dar o toque na bola, o goleiro Fernando Hilário ainda tentou a defesa, mas não evitou a festa dos poucos torcedores operarianos no estádio.

Pouco depois, Calado cobrou falta pela direita, Filipe saiu mal do gol e a bola foi para o fundo das redes, mas a arbitragem anotou posição irregular do ataque do Itaporã, anulando a jogada. Aos 35 minutos, nova bola parada, agora para o Itaporã. Calado cobrou falta pela esquerda, zaga rebateu e Ciel, da entrada da área, soltou a bomba para excelente defesa de Filipe, a bola ainda bateu no travessão antes de sobrar para Leandrinho tentar de cabeça, mas jogando para fora.

No segundo tempo, o Itaporã tomou a iniciativa do jogo e encurralou o Operário em busca do empate. Aos 14 minutos, Eduardo Arroz dominou a bola fora da área e arriscou o chute que explodiu no travessão de Filipe. O campo já com algumas poças de água dificultava a vida dos jogadores e o gol de empate saiu na única jogada possível, a bola parada. Buru sofreu falta na intermediária direita. Calado fez a cobrança aos 29 minutos e o pequeno Tutinha aproveitou a indecisão da zaga alvinegra para desviar a bola no canto de Filipe que nada pôde fazer.

O empate adversário reacendeu a vontade de buscar a vitória no Operário, passivo até aquele momento, mas as poucas jogadas criadas para voltar a frente no placar não tiveram sucesso e o empate acabou sendo o resultado final.

A segunda rodada acontece no domingo (18), às 16h, já com horário nacional de verão. No Estádio Loucão, o Maracaju busca reabilitação contra o Operário. No Estádio Chavinha, Itaporã e Aquidauanense jogam pela liderança.