COPA 2018

Coutinho e Neymar marcam e Brasil vence a primeira na Copa

Brasil passou pela Costa Rica nesta sexta - Crédito: Divulgação Brasil passou pela Costa Rica nesta sexta - Crédito: Divulgação

O Brasil mais uma vez ficou aquém das expectativas e por pouco não deixa de somar os primeiros três pontos na Copa do Mundo da Rússia. Com gols de Phillipe Coutinho e Neymar no final, os comandados por Tite passaram pela Costa Rica por 2 a 0 na manhã desta sexta-feira (22/6).

Com o resultado, a seleção chega aos 4 pontos no Grupo E em lidera momentaneamente a chave. As 14h (MS), Suíça e Sérvia, outros dois adversários, entram em campo.

O Brasil começou apático e não conseguiu surpreender o adversário na primeira etapa. A Costa Rica limitava-se em se defender e apostava nos contra-ataques para surpreender o nervoso time de Tite.

Na volta para o segundo tempo, o treinador colocou Douglas Costa no lugar de William, melhorando o desempenho do time.

A exemplo da estreia, Neymar mantinha-se apagado e caçado em campo. Num dos lances, o brasileiro chegou a ser tocado e caiu na área. A arbitragem assinalou pênalti, mas em seguida consultou o VAR e anulou a marcação.

O Brasil buscava pressionar pela vitória e Tite substituiu Paulinho pelo atacante Firmino.

De tanto insistir, a seleção marcou. Num cruzamento na área, Gabriel Jesus escorou de cabeça e Phillipe Coutinho chegou pelo meio para chutar ao gol de Navas, aos 45.

Já aos 51 minutos, em rápida jogada pela direita Douglas Costa tirou do goleiro e Neymar apareceu sozinho para completar e dar números finais a partida.

Na próxima rodada, quarta-feira (27/6), a seleção entra em campo contra a Sérvia. Já a eliminada Costa Rica duela diante da Suíça. Os dois compromissos ocorrem no mesmo dia, as 14h.