FUTEBOL

Japão vence Colômbia na abertura do Grupo H da Copa

O Japão aproveitou a vantagem de jogar com um homem a mais desde os três minutos de jogo para vencer a Colômbia por 2 a 1 na estreia de ambas as equipes no Grupo H da Copa do Mundo da Rússia. O duelo ocorreu no estádio Saransk, na manhã desta terça-feira (19/6).

O primeiro gol japonês foi anotado por Kagawa, aos cinco minutos de pênalti no lance que resultou a expulsão de Carlos Sanchez por interceptar a bola em direção ao gol com a mão.

A Colômbia chegou ao empate com Quintero, cobrando falta aos 38 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo o Japão voltou a pressionar e voltou à frente do marcador com Osako, de cabeça aos 27 minutos.

Com o resultado a equipe oriental assume momentaneamente liderança da chave, que ainda tem o confronto entre Polônia e Senegal, às 11h (MS), no estádio Spartak.

Na próxima rodada duelam japoneses e senegalenses, além de colombianos e poloneses.