QUARTA-FEIRA DA MASSA

Coxinha de mandioca fica pronta em 60 minutos e leva seis ingredientes

Foto: Reprodução Foto: Reprodução

Ingredientes

Para a massa

1 kg de mandioca cozida com sal, passadas no espremedor;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

3 colheres de sopa farinha de rosca;

1 colher de chá de sal;

2 gemas;

1/2 xícara de chá de leite;

Para o recheio

Peito de frango cozido temperado e desfiado, ou o que você preferir.

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma tigela acrescente a farinha de trigo, farinha de rosca, as gemas, sal e o leite. Misture bem sem sovar a massa, deixe descansar um pouco. Se precisar acrescente um pouco de farinha de rosca na massa.

Pegue uma colher bem cheia da massa, coloque na palma da mão e abra a massa e coloque um pouco de recheio. Feche de o formato de coxinha e passe na farinha de rosca depois na gema batida com leite e novamente na farinha

Frite em óleo não muito quente, e não fique mexendo. Sirva quente. Unte as mãos com óleo para fazer as coxinhas.

Comentários