QUINTA DO CHOCOLATE

Musse de chocolate e bacon crocante com caramelo é a dica de sobremesa para hoje

Reprodução/TV Globo Reprodução/TV Globo

Ingredientes

45g de ovo (1 ovo médio);

90g de gemas (5 gemas);

110g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa);

100g de creme de leite fresco (½ xícara de chá);

240g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá);

400g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly em picos não muito firmes.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo baixo, misture 45 g de ovo, 90g de gemas de ovos, 110g de açúcar e aqueça até chegar a 60°C e o açúcar derreter. Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até dobrar de tamanho e ficar aerada (+/- 3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.

Em uma panela em fogo médio, ferva 100g de creme de leite fresco e despeje numa tigela com 240g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter o chocolate. Transfira para a tigela da batedeira com o creme de ovos e açúcar e misture delicadamente. Em seguida junte, aos poucos e misturando delicadamente 400g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly em picos não muito firmes.

Distribua a musse em taças individuais, leve à geladeira para gelar e sirva com bacon crocante com caramelo.

Ingredientes - Bacon Crocante com Caramelo

5 fatias de bacon finas (+/- 90g);

100g de açúcar cristal;

50g de manteiga para 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa).

Modo de Preparo - Bacon Crocante com Caramelo

Distribua cinco fatias de bacon finas em um prato forrado com papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por quatro minutos (troque o papel toalha a cada 1 minuto). Retire do micro-ondas, deixe esfriar e reserve.

Numa frigideira em fogo baixo, coloque 100g de açúcar e deixe até derreter. Quando o açúcar estiver derretido, adicione 50g de manteiga sem sal e misture até derreter. Apague o fogo, passe as fatias de bacon no caramelo e reserve em um prato até esfriar. Depois de frio, sirva com musse de chocolate.

Comentários