PRÉ-FERIADO

Nhoque de batata é a dica para o jantar desta quarta-feira

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Ingredientes

Massa

1 saquinho de queijo parmesão;

10 batatas médias;

1 gema de ovo;

Farinha de trigo para dar liga;

Sal a gosto;

1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento;

Alfaces frescas para enfeitar.

Molho

3 colheres (sopa) de molho shoyu;

1/2 cebola picada;

1 dente de alho expremido;

1 caldo de legumes;

2 tomates picados sem semente;

3 colheres (sopa) de extrato de tomate;

Cheiro-verde a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 colher de margarina.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.

Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho

Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde

Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado. Bom apetite!

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