CHOCOLATE QUENTE BRANCO COM BAUNILHA E CANELA
Ingredientes
2 quadradinhos de chocolate branco (cerca de 15 g);
1 pitada de noz-moscada;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de canela em pó;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma xícara de leite e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha.
Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva.
Pode decorar com chantilly.
CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOW
Ingredientes
150 g de chocolate 70% cacau;
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 xícara de leite integral;
1 xícara de minimarshmallows.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite. Antes de ferver, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o chocolate picado e emulsione com um mixer de mão. Coloque o chocolate em uma xícara e, por cima, acrescente os marshmallows. Toste com um maçarico e sirva.
CHOCOLATE QUENTE TRADICIONAL
Ingredientes
½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g);
½ xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre para dissolver o chocolate. Assim que ferver, baixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Comentários