PARA A CEIA

Rocambole de Carne Recheado de Provolone

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de shoyu;

2 colheres (sopa) de aveia;

3 colheres (sopa) de água;

1 colher (sopa) de azeite;

1/2 colher (café) de sal;

1 colher (café) de mostarda;

2 dentes de alho picados;

1/2 cebola ralada;

Modo de preparo

Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia. 

Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho, acem, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada. Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga.

Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo.  Coloque o recheio. (na ocasião usei palitos de queijo provolone, mas pode ser o que você quiser). Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.

Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.

Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.

Leve para assar em forno médio até a superfície dourar. Eu sei que vocês vão perguntar quanto tempo de forno, mas gente, isso depende muito da marca do seu fogão. Só para exemplificar, eu tinha um fogão de outra marca antes, o mesmo bolo, assando nos mesmos 200º naquele fogão levava 1h e 10 e nesse novo leva 40 min. Então tempo de forno é uma informação furada! Pode abrir o forno e checar depois dos 15 minutos, se estiver com cara de assado, é porque está assado!

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