SOBREMESA

Sorvete frito com casquinha de wafer

(Vitarella/Divulgação) (Vitarella/Divulgação)

Ingredientes

• 800 gramas de sorvete de creme

• 260 gramas de biscoito wafer de morango 

• 100 gramas de castanha moída 

• 2 xícaras (chá) de água com gás

•  2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•  16 fatias de pão de forma sem casca

• 1 1/2 litro de óleo (para fritar)

•  200 gramas de chantili (ou chantilly)

•  32 unidades de morango


Modo de preparo

1.Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada – a ideia é fazer oito porções da sobremesa. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

2.Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las fininhos.

3.Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.

4. Processe o biscoito wafer de morango até transformá-lo em uma farofa. Misture a farofa com a castanha moída e reserve.

5. Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.

6. Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme. Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.

7.Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.

8. Sirva em seguida com morangos e o chantily.

* Receita cedida pela Vitarella

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