Receita

Aprenda a fazer uma moqueca com peixe

Os pratos com frutos do mar fazem o maior sucesso na culinária brasileira. Em especial, no nordeste do país, alguns deles estão entre os prediletos de quem ama esta iguaria, como é o caso da moqueca de peixe, que você vai aprender a preparar hoje.

O peixe é rico em proteínas e possui baixíssimo teor de gordura saturada, assim como o óleo e o leite de coco, também presentes na receita, que ainda oferecem ação termogênica. Quer aprender como fazer moqueca de peixe? Então, corra já para a cozinha que nós vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes

Óleo para refogar

4 dentes de alho picados

2 xícaras de molho de tomate

Sal a gosto

1 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de azeite de dendê

2 pimentas dedo de moça picadas

½ maço de coentro picado

1 cebola cortada em rodelas finas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

800g filés de peixe branco em pedaços

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de azeite de oliva refogar o alho até soltar bem o aroma e então juntar o molho de tomate. Juntar o leite de coco, temperar com sal e misturar bem. Deixar cozinhar até o molho ficar mais espesso. Desligar o fogo e juntar o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Reservar.

Em uma forma dispor camadas de pimentões e cebola. Dispor os filés de peixe sobre essa camada e temperar com o suco de limão. Dica: O peixe absorverá o sabor do molho que já tem sal, então não é preciso salgar. Dispor o molho por cima e mais uma camada de cebola e pimentões.

Levar ao forno 180 graus por 20 minutos. Servir com farofa e arroz.

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