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Coberto com farofa de bolacha maisena, bolo de brigadeiro branco e preto é sucesso

Foto: Reprodução Foto: Reprodução

A receita de hoje é um sucesso nas festas da família!  Todo mundo quer repeteco deste bolo!

Até quem não é muito fã de brigadeiro, (pasme, acredita que tem quem não goste de brigadeiro…) pois é inacreditável! mas até esses,  amam.

bolo de brigadeiro branco e preto é sucesso e que apesar de muito simples de fazer,  fica estupendo!

Ingredientes bolo branco

2 xícaras de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite

Modo de preparo do bolo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar durante 20 minutos. Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 minutos. Peneire a farinha, a maisena e o fermento. Junte à massa alternando com o leite. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

Ingredientes recheio

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de leite integral
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema peneirada

Ingredientes cobertura

1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de leite integral
1 gema peneirada

Farofa

100 g de biscoito maisena triturado de depois peneirado

Modo de preparo para recheio e cobertura

Derreta a manteiga depois acrescente os demais ingredientes. Mexa até o ponto de brigadeiro mole.

Montagem

Faça uma calda para molhar o bolo, colocando em uma panela 100 ml de leite e três colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver e desligue. Depois que o bolo estiver pronto, corte na metade e pincele com a calda, depois recheie o bolo com o brigadeiro.Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda e coloque a cobertura de brigadeiro branco. Por último, peneire a farofa de biscoito maria por cima do bolo.

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