QUINTA DO CHOCOLATE

Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja

Casa Vogue Casa Vogue

Ingredientes

• 1 xícara de nozes pecans

• 1 xícara e meia de amêndoas

• 1 xícara e meia de nozes

• 250 g de chocolate 70% cacau picado

• Meia xícara de açúcar

• 8 ovos

• Uma colher (de sopa) de raspas de laranja

Ingredientes para a calda

• 12 laranjas em gomos (sem pele)

• Meia xícara de mel

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve. Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.

Modo de preparo da calda de laranja

Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem. Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.

Comentários