QUINTA DO CHOCOLATE

Brigadeiro mole e bolacha doce sem recheio: confira a receita completa da 'Palha Italiana'

Divulgação/Guia da Cozinha Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Brigadeiro mole

1 lata de leite condensado (395 g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (20 g)

2 colheres (sopa) de margarina (30 g)

Palha Italiana

1lata de leite condensado (395 g)

1xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado (180 g)

2colheres (sopa) de margarina (30 g)

1pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente (200 g)

Açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Brigadeiro mole

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e reserve.

Palha Italiana

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá cheia) de chocolate meio amargo picado, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos).

Retire do fogo e misture 1 pacote de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente. Divida esta massa de palha italiana em duas partes e reserve. (OBS: o peso da massa com biscoito = 800 g)

Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura) untada e forrada com um saco plástico espalhe metade da palha italiana (reservada acima), alisando a superfície.

Retire da forma com a ajuda do saco plástico e reserve. Forre novamente a mesma forma com um saco plástico e espalhe a outra metade da palha italiana.

Despeje o brigadeiro mole, cubra com a metade da palha italiana (reservada acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Comentários